帳號 密碼
This is an example of a HTML caption with a link.
:::

校務簡介

認識溪中 / 2024-01-09 / 點閱數: 3510

嘉義縣立溪口國民中學校務簡介

The Manual of Shi-Ko Junior High School of Chia-Yi County

 

一、創校緣起:

  民國五十三年間,政府推動「一鄉一初中」政策,地方士紳感受到當時嘉義縣大部份的鄉鎮市都已設立初中,然而溪口鄉尚未設置,且當時交通不便、公車班次少,鄉內國小畢業學生均須離鄉背井到鄰近鄉鎮的初中就學,為了讓自己鄉內的子弟能夠方便上下學,乃在地方人士嘉義縣議員邱天先生、溪口鄉公所秘書邱再脩…等人的積極奔走努力爭取下,終獲縣府同意於民國五十四年設校。

    民國五十四年三月十三日成立了「嘉義縣立民雄初級中學溪口分部」;並在民國五十六年八月六日奉台灣省政府財教字第六四六四九號函核准,於五十六年八月九日正式成立「嘉義縣立溪口初級中學」;民國五十七年實施九年國民義務教育,於民國五十七年八月一日改制為「嘉義縣立溪口國民中學」。

 

 二、教育理念:

1 、辦學理念:創新、多元、適性、卓越

2 、學校願景:

    (1)國際接軌:深耕在地、全球連結。

    (2)科技創意:科技素養、創意思考。

    (3)品德深耕:品格教育、深化校園。

    (4)藝文昇華:藝文特色,美感校園。

    (5)健康樂活:健康親水,活力校園。

3 、教育目標:

(1)充實學科與補救教學,提昇基礎學力,增進繼續就學的能力。

(2)加強法治與品德教育,鼓勵參加社團,養成積極向善的意志。

(3)強化輔導與生涯教育,營造五育均衡,促進身心健全的發展。

(4)提供適性與安全校園,強化境教功能,建構優質學習的環境。

(5)發揮教育與同儕愛心,奠立倫理觀念,養成感恩惜福的美德。

 

三、歷任校長:

01 、第一任 :黃仁禮校長(56.08.01~58.07.31)

02 、第二任 :楊清明校長(58.08.01~64.07.31)

03 、第三任 :方松山校長(64.08.01~76.07.31)

04 、第四任 :顏勝堂校長(76.08.01~79.09.15)

05 、第五任 :劉岱宗校長(79.09.16~83.07.31)

06 、第六任 :朱坤能校長(83.08.01~88.01.31)

07 、第七任 :李財星校長(88.02.01~94.07.31)

08 、第八任 :張家碩校長(94.08.01~98.07.31)

09 、第九任 :邵冰瑩校長(98.08.01~99.07.31)

10 、第十任 :陳世卿校長(99.08.01~102.07.31)

11 、第十一任:簡淑玲校長(102.08.01~108.07.31)

12 、第十二任:謝正裕校長(108.08.01~迄今)

 

四、學校概況:

1 、校地面積:28,682平方公尺。

2 、建築物面積:11,762平方公尺。

3 、學校員工:校長1名,教師 20 名(含主任4名、組長 7 名、導師 7 名、專任輔導老師 1 名、專任教師 1 名),職員4(含主任 2 名、組長 1 名、護理師1),工友 1 名,計 26 名。

4 、專科教室:活動中心、會議室、教師研究室、學生活動室、圖書室、理化教室、家政教室、音樂教室、木工教室、生物教室、電腦教室、個別諮商室、團體輔導室

 

:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Xingang的即時空氣品質
2024年07月16日 02時16分
34
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

教學正常化

展開 | 闔起

本土語言教學區

展開 | 闔起

溪中環境教育網

展開 | 闔起

學校閱讀網

展開 | 闔起

交通安全教育網

展開 | 闔起
:::

法令規章

展開 | 闔起

網路資源

[ more... ]